Granola maison et fromage blanc maison / Simone a Soif ! rhubarbe + lavande

Quoi de plus délicieux qu’un granola maison ? Pas de mauvaise surprise dans les ingrédients et un super allié énergie qui te redonnera du tonus pour toute la journée.

Ingrédients :

  • 300 gr de fromage blanc 
  • 50 gr de noisette
  • 50g d’amande
  • 20 gr de flocon d’avoine
  • 15 gr de sésame blanc
  • 30 gr de miel de lavande 
  • 10 gr de beurre
  • 2 gr de sel fin 
  • 14 gr de sirop d’agave 
  • 4 gr de vanille 

Préparation :

Étape 1 :

Concassez les amandes et les noisettes et mettez-les dans un saladier.

Ajoutez-y les flocons d’avoine et le sésame, la gousse de vanille grattée et mélanger.

Étape 2 :

Faites fondre dans une casserole : le miel de lavande, l’agave, le beurre, le sel.

Ajoutez ce mélange aux fruits secs et mélangez le tout à la spatule.

Étape 3 :

Étalez le tout de manière uniforme sur silpat (toile de cuisson) et cuisez-le dans un four préchauffé à 165°C sans ventilation pendant 18 minutes.

Étape 4 :

Laissez refroidir la préparation à la sortie du four puis concassez legranola en morceaux.

Étape 5 :

Dans un grand bol, déposez du fromage blanc au fond puis parsemez de fruits frais et de granola. Encore meilleur avec une Simone a Soif ! Rhubarbe-Lavande qui s’allie parfaitement avec ce petit plat grâce au miel de lavande.

Dessin Rhubarbe Lavande

N’hésitez pas à nous envoyer vos recettes via nos réseaux sociaux !